В Приморье стартовал форум молодежи

Кто такие волонтеры, как создать свою организацию, что такое активная молодежь, – эти и другие вопросы обсуждали на молодежном форуме. Участниками стали 150 юных приморцев со всех уголков края. 

Александр Кайданович, директор департамента по делам молодежи Приморского края:

 – К нам приехали представители 22-х муниципальных образований. Это активисты и лидеры молодежных общественных организаций, для которых будет отдельная секция. Три секции будут посвящены профилактике наркомании, две секции – профилактике борьбы с ВИЧ.

– По просьбе молодежи форум проходит в этом году именно в таком формате. Мы взяли самые актуальные темы, на наш взгляд, которые нам говорит молодежь Приморского края.

Главная тема этого года — «Молодежь Приморья без наркотиков». Тренеры на протяжении всех трех дней рассказывали о профилактике употребления психотропных веществ и наркомании, борьбе с ВИЧ. Спикеры вовлекали молодежь в добровольческую деятельность, учили быть лидерами и руководителями общественных организаций.

Также в рамках форума заседал Совет молодежных общественных организаций при Управлении ФСКН России по Приморскому краю. Здесь лидеры объединений, работники отделов по делам молодежи и сотрудники наркоконтроля обсудили вопросы развития альтернативных видов спорта, борьбы с распространением в интернете запрещенной информации, а также составили план работы на 2016 год.  

Итогом стало подписание резолюции. В ней обозначили все решения, принятые на протяжении трех дней. Организаторы пообещали, что в следующем году форум станет еще больше, а темы еще разнообразней.

«Панорама»