Многодетной семье из Артема подарили корову

Живой подарок получила многодетная семья из поселка Ясное. Им вручили бурёнку. Российский детский фонд подарил первых коров многодетным семьям Приморья сам. И учредил традицию. Если у этих буренок рождаются телочки, то их передают другим большим семьям.

Марта в коровнике новичок, выходит на улицу с неохотой. Молодая корова ещё не привыкла к рукам нового хозяина. Семимесячную телочку семье Колеватовых подарили местные власти, чтобы продолжить  традицию артемовского округа. 

Марта родилась от коровы, которую несколько лет назад артёмовские власти подарили другой многодетной семье. 

Сергей Квашнин, начальник территориального управления с. Кневичи:

– Телочка пока остается в Артемовском городском округе, я думаю, что и дальше будет эта цепь, пока не пройдет все села. И затем, может, кто-то будет соревноваться с нами. 

В селе Ясное проживает 600 человек. Практически все жители держат домашнее хозяйство. Без этого прокормить семью было бы трудно, рассказывает Сергей Колеватов. А такой подарок к Новому году и вовсе не ожидал получить. Но сейчас у главы семейства новая задача.   

На этом история с передачей коровы из одной многодетной семьи в другую не закончилась. Семью Колеватовых пригласили в администрацию за паспортом на Марту.

Колеватовы не одни, кого отметили в этот день. В торжественной обстановке семьям, где  родился второй, а то и третий ребенок, вручили сертификат на материнский капитал. 

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной думы:

– Это здорово, что государство, несмотря на серьезные финансовые трудности, старается находить возможность поддержать наших матерей.

Сегодня депутаты Госдумы работают над бюджетом 2016 года. Уже известно, что ни один вид поддержки демографического благополучия не исчез из списка.  

«Панорама»