Еще 200 малышей в Приморье пойдут в новый детский сад

Вице-губернатор Александр Ролик в ходе рабочей поездки в Артемовский городской округ встретился с главой администрации и депутатами Думы муниципального образования.

01.jpg

Глава Артема Владимир Новиков доложил заместителю главы региона о том, как выполняются поручения Президента и поручения Губернатора, которые были даны в ходе Большого проезда.

Так, до конца 2015 года в Артемовском городском округе откроется еще три окна МФЦ и детский сад «Тигренок» на 200 мест.

«Ведутся работы и по поручениям главы региона по итогам Большого проезда. Одно из них – приобретение автобуса с подъемником для инвалидов. Транспортное средство уже приобретено и готово к выходу на маршрут. Маршрут его движения на данный момент согласовывается с жителями города и департаментом труда и соцзащиты», – сообщил он.

Владимир Новиков добавил, что до конца 2016 года предстоит завершить ремонт здания Дворца культуры.

02.jpg

«Работы ведутся в два этапа. Первый завершен уже в этом году: выполнены работы по замене кровли, ремонту концертного зала и сцены, классов. Полностью объект будет сдан в следующем году», – добавил Владимир Новиков.

Также совместно с департаментом здравоохранения Приморья ведется согласование и оформление проектной документации для строительства многопрофильной поликлиники №1. Это поручение Губернатора должно быть выполнено до конца 2017 года.

Напомним, рабочие поездки по краю главы региона еженедельными. Во время рабочих поездок обязательно проходят личные встречи с жителями, предпринимателями, депутатами и главой муниципалитета. Кроме того, в ходе каждой поездки глава региона посещает социальные учреждения края: больницы, детские дома, дома-интернаты.

За последний месяц глава региона посетил Уссурийск, Находку, Партизанск, Хорольский, Ханкайский, Октябрьский и Партизанский районы.

Несколько раз в месяц посещать курируемые территории будут вице-губернаторы.

«После каждой поездки мои заместители представляют подробный отчет о проделанной работе», – акцентировал Губернатор.

Отметим, институт кураторства был введен Владимиром Миклушевским по результатам Большого проезда по Приморью в 2014 году. Глава региона распределил все 34 муниципальных образования в ведение своих заместителей. В зону ответственности кураторов включены все вопросы, касающиеся развития муниципального образования.

Фото автора