Владимир Миклушевский провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел внеочередное заседание краевой антитеррористической комиссии.

AR0Z3891.jpg

В ходе заседания сообщили, что в Приморье проводится большая работа по обеспечению безопасности особо важных объектов, мест проведения массовых мероприятий от террористических угроз.

AR0Z3915.jpg

«Сотрудниками УМВД проводятся регуляторные проверки на объектах и транспорте, работают кинологи. На вокзалах установлено досмотровое оборудование, среди населения проводится разъяснительная работа. В местах массового пребывания людей и в СМИ размещены памятки о действиях при обнаружении взрывных устройств», – рассказали правоохранители.

AR0Z3923.jpg

Также они особо отметили бдительность населения.

«За последние 10 дней от жителей края поступило 28 сообщений о бесхозных вещах. Но информация о возможных взрывных устройствах не подтвердилась», – добавили они.

AR0Z3946.jpg

Кроме того, в Приморье ведется активная работа по укреплению межнациональных отношений.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что все объекты в крае должны быть максимально защищены от террористической угрозы. Особенно – международный аэропорт Владивосток.

AR0Z3902.jpg

«Аэропорт – один из самых серьезных объектов в Приморье. Необходимо модернизировать систему слежения. Весь периметр должен быть защищен. Нужно обеспечить охрану на самом высоком уровне», – акцентировал Губернатор.