Культурные объекты Приморья оборудуют металлодетекторами

Государственные учреждения культуры Приморья будут оборудованы металлодетекторами. Об этом сообщили на заседании Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае.

AR0Z4631.jpg

Один из вопросов, который обсуждали на этот раз эксперты, касался проекта изменений в краевую государственную программу «Безопасный край» на 2015-2020 годы.

Как сообщил и.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Дмитрий Леонов, в течение четырех лет все краевые государственные учреждения культуры оборудуют металлодетекторами и турникетами.

AR0Z4644.jpg

«В рамках госпрограммы будут приобретены и установлены арочные досмотровые металлодетекторы и турникеты во всех учреждениях культуры Приморья. На эти цели из краевого бюджета будет направлено 5,8 миллионов рублей», – рассказал  он.

Ежегодно планируется устанавливать по три-четыре металлодетектора. Сначала досмотровое оборудование появится в местах самого массового скопления людей – театрах, затем металлодетекторами и турникетами оборудуют  музеи, библиотеки, образовательные учреждения.

AR0Z4638.jpg

Также Дмитрий Леонов отметил, что на 400 тысяч рублей увеличен объем средств, заложенный в программе на выплату вознаграждений гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и взрывные устройства. Такое решение, по словам руководителя ведомства, было обусловлено отмечаемой в последнее время тенденцией повышения заинтересованности жителей края в сдаче незаконно хранящихся у них предметов вооружения на возмездной основе.

AR0Z4643.jpg

«В наш департамент из территориальных органов внутренних дел поступило 32 материала на выплату вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим предметы вооружения, на общую сумму 305 тысяч рублей», – сообщил и.о. директора департамента.

AR0Z4640.jpg

Отметим, в Приморье сегодня ведется большая работа по обеспечению безопасности граждан. Так, на постоянной основе действует антитеррористическая комиссия под руководством Губернатора края Владимира Миклушевского. В нее включены представители всех силовых ведомств Приморья.