В Приморье учительница забрала у детей портфели, требуя денег

На минувшей неделе в прямом эфире радиостанции местная жительница сообщила о том, что в одной из школ Лесозаводского городского округа учитель не отдавала портфели детям, требуя от них произвести оплату платных образовательных услуг. 

По указанным сведениям Лесозаводская межрайонная прокуратура организовала проверку, в ходе которой озвученные факты подтвердились. 

Так, в ходе надзорных мероприятий на предмет соблюдения законодательства об оказании платных образовательных услуг выяснилось, что учитель школы самовольно, вопреки установленному порядку взимания платы за предоставленные образовательные услуги, удерживала портфели двух учащихся школы в классе до момента пока несовершеннолетние не произвели оплату этих услуг.  

По результатам проверки, межрайонным прокурором внесено представление директору школы с требованиями устранить выявленные нарушения. 

Кроме этого, в отношении учителя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено для рассмотрения в мировой суд. 

Устранение нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.