Гроза депутатов приморская журналистка Мария Соловьенко настроила против себя коллег

Гроза депутатов Мария Соловьенко, известная своими неудобными вопросами приморская журналистка, на этот раз настроила против себя своих коллег. Теперь от неё требуют сатисфакции, но не тут-то было.

Ищут приставы, ищет истец. Марию Соловьенко пришли искать по ее почтовому адресу. Только о том, что приморская журналистка и редакция ее газеты расположены в этом здании, не знает даже его владелец.

Мария Соловьенко задолжала одному известному информагентству почти 250 тысяч рублей. Это сумма за ущерб, который журналистка нанесла деловой репутации издания. В своей газете она опубликовала статью. В ней обвинила коллег по медиа-цеху в публикации экстремистских материалов и несоответствующей действительности информации. Решение суда было в пользу агентства, а не газеты, но исполнять его, по мнению представителя «Примамедиа», Мария Соловьенко не торопится.

После долгих поисков, приставы все-таки нашли должника. Оказалось, что по одному адресу располагается несколько зданий с разными хозяевами. Должницу нашли в корпусе рядом. 

Елена Толордава, судебный пристав-исполнитель Первомайского района:

– Мы ей вручили требование об исполнении суммы долга, а также требование о доступе в жилое помещение, чтобы она нас пропустила.

Журналисту Соловьенко, возможно, придется выплатить «Примамедиа» компенсацию и по другому делу. Арбитражный суд уже принял решение об удовлетворении другого иска от информагентства. Предмет спора все тот же – информация в материале порочит честное имя СМИ. Ответчик подала апелляционную жалобу.

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

Учредитель, издатель и редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко оставила своих коллег, то есть  съемочную группу КГБУ «Общественное телевидение Приморья» без ответа и комментариев этой ситуации.

«Панорама»