300 бизнесменов Приморья обсудили инвестиционный потенциал края

Более 300 представителей приморского бизнеса стали участниками конференции, посвященной развитию инвестиционного потенциала края.

_MG_0742.jpg

Организатором мероприятия выступила АНО «Центр развития экспорта Приморского края» при поддержке Администрации Приморского края, Министерства по развитию Дальнего Востока, регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Корпорации развития Дальнего Востока, Фонда развития Дальнего Востока и Забайкальского региона и Инвестиционного агентства Приморского края.

_MG_0736.jpg

В ходе работы  обсуждались текущая ситуация в сфере привлечения инвестиций, существующие проблемы и барьеры, а также перспективы реализации инфраструктурных проектов.

_MG_0800.jpg

Как отмечают организаторы, заявленная тематика вызвала огромный интерес у представителей малого и среднего бизнеса – вместо предполагаемых 120 человек в мероприятии приняли участие 308.

_MG_0758.jpg

«Интерес со стороны бизнеса к подобным мероприрятиям в очередной раз подтверждает необходимость консолидации усилий бизнеса и власти, продиктованную современной государственной политикой. А также демонстрирует готовность обеих сторон к эффективному сотрудничеству. Одна из основных задач в этом ключе – предоставить представителям малого и среднего предпринимательства наиболее действенные инструменты для развития в непростой экономической ситуации», – подчеркнул генеральный директор Центра развития экспорта Приморского края Сергей Казаков.

_MG_0748.jpg

Конференция прошла в формате конструктивного диалога. Большой интерес участников вызвали вопросы проработки нормативно-правовой базы в рамках реализации федеральных законов о ТОР и Свободном порте, в том числе в области таможенного законодательства. Представители бизнеса вышли с инициатовой к органам власти и институтам развития подключиться к процессу работы над подзаконными актами, которые позволят учесть интересы бизнеса.

После окончания пленарного заседания участники конференции продолжили работу в рамках тематических круглых столов, где предпринимателей познакомили с алгоритмом вхождения в ТОР и СПВ, рассказали об особенностях разработки инвестиционных проектов и механизмах их продвижения.



По информаци Центра развития экспорта Приморского края



Фото Центра развития экспорта Приморского края