Послание Президента России началось с минуты молчания

Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию сегодня, 3 декабря, началось с минуты молчания в память российских граждан, погибших от рук террористов.

2015.jpg

Владимир Путин отметил, что в Георгиевском зале Кремля, историческом зале воинской славы России, сегодня среди тысячи собравшихся – боевые летчики, представители вооруженных сил, участники антитеррористической операции в Сирии.

«Начать послание этого года хочу со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость, за жизни людей и будущее всей цивилизации», – подчеркнул Президент.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня также принимает участие в собрании, посвященном ежегодному Посланию Президента России.

В Приморье проводится большая работа по обеспечению безопасности особо важных объектов, мест проведения массовых мероприятий от террористических угроз. Создана антитеррористическая комиссия под руководством Губернатора.

Сотрудниками правоохранительных органов проводятся регуляторные проверки на социальных объектах и транспорте, работают кинологи. На вокзалах установлено досмотровое оборудование, среди населения проводится разъяснительная работа. В местах массового пребывания людей и в СМИ размещены памятки о действиях при обнаружении взрывных устройств

Кроме того, в Приморье ведется активная работа по укреплению межнациональных отношений. В крае проживает более 156 национальностей, каждый из народов вносит свой вклад в развитие территории.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru