Во Владивостоке появились новогодние почтовые ящики

Приморские дети могут писать теперь местному Деду Морозу. Во Владивостоке появились новогодние почтовые ящики. И что удобно, на конверте не надо указывать адрес. Достаточно опустить письмо в специальный ящик. О том, как еще можно связаться с Дедом Морозом, узнавала Дарья Орлова.

С песней о зеленой красавице Дед Мороз заканчивает оформление почтовых ящиков. Владивостокский наместник в этом году наладил доставку корреспонденции по краевой столице. Теперь отправлять весточки в Великий Устюг не совсем обязательно. А значит, сказка стала еще ближе. В эти синие ящики дети поместят рукописи со своими самыми заветными желаниями.

Дед Мороз:

– И я смогу вам подарить подарки. Но они придут чуть-чуть попозже. Но вы можете попросить, что хотите. С наступающим Новым годом!

Волшебные почтовые ящики разлетятся по всему городу. И будут ждать детских писем почти до конца декабря. Каждое письмо, упавшее сюда, отправится к Деду Морозу. Даже без указания адреса.

Дарья Орлова, корреспондент:

– Почта владивостокского Деда Мороза заработала сегодня. Самое время определиться с мечтами и написать письмо. Помощники волшебного Деда уже развесили по всему городу 10 почтовых ящиков. Точные адреса можно узнать на сайте Приморского краевого центра народной культуры. 

Самые продвинутые звонят Деду Морозу по скайпу.

Никита Шестаков сегодня через интернет связался с волшебным Дедом впервые. Получил от него предновогоднее поздравление, смог задать все интересующие вопросы.

Услуга «Дед Мороз online» сокращает расстояние и минует владивостокские пробки. Сказка должна быть современной, уверены в департаменте культуры. Если Дед Мороз хочет быть интересным для поколения NEXT, то ему пора освоить информационные технологии. Как скажется такая доступность волшебства на вере в него, пока не совсем известно. Родители, дети и сами сказочные герои видят в этом только плюсы.

Ирина Шестакова, мама Никиты Шестакова:

– Для Никиты было удивительно, когда он увидел Деда Мороза. Дед Мороз сказал: здравствуй, Никита. Вживую – это другое, но это тоже, мне кажется, очень интересно!

Также Дед Мороз учел и то, что сейчас почти у каждого ребенка есть мобильный телефон. Для них он может выслать поздравление по СМС. Причем, никакой рассылки – все сообщения исключительно личного характера. Скоро в обиход новогоднего волшебника войдет еще электронная почта и вотсап. Дедушка уверен, теперь без внимания не останется ни один ребенок.

«Панорама»