В Приморье собирают новогодние подарки для детей-сирот

Каждый житель Приморья может исполнить мечту ребенка, оставшегося без внимания близких. Подарки для детей-сирот начали собирать в торговых сетях «Бубль гум» и «Детландия».

Подарить подарок на Новый год детям из детских домов сможет любой желающий. Точки сбора новогодних подарков для сирот организованы во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске в магазинах торговых сетей «Бубль гум» и «Детландия», подключившихся к проекту «Дети Приморья».

Местом сбора подарков, рассчитанных на ребятню  всех возрастов, стали брендированные стойки в этих магазинах.

«Канун Нового года – традиционно время загадывать желания. Только чьи-то детские мечты не сбываются, потому что об этих ребятах некому позаботиться. В детских домах Приморья на сегодняшний день остаются 3028 детей-сирот. У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть Дедом Морозом и исполнить чью-то мечту», – призывают организаторы.

В рамках проекта «Дети Приморья» вскоре будет открыта линия для сбора средств путем смс-голосования, также деньги можно будет перечислять на банковский счет Приморского краевого отделения Российского детского фонда.

Напомним, в крае стартовал проект по профилактике социального сиротства «Дети Приморья». 19 декабря в прямом эфире двух региональных телеканалов, ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим, пройдет телемарафон, цель которого рассказать о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью, сориентировать будущих приемных родителей, помочь семьям, где возникают проблемы в отношениях взрослых и детей. В эфире выступят психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка.

 Отметим, проект «Дети Приморья» поддержан Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.  

«На одной из встреч с журналистами я поделился тем, что в крае сейчас в детских домах живут более трех тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И я предложил им создать передачу, чтобы показать этих детей будущим родителям, рассказать, где и как они живут. Многие потенциальные приемные родители пока просто не решаются на этот шаг. Возможно, наш телемарафон поможет им принять правильное решение», – сообщил глава региона.

По мнению Губернатора, телемарафон станет частью большой совместной работы по привлечению внимания приморцев к проблеме социального сиротства и соберет новогодние подарки для детей, еще неустроенных в семью.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru