Открытый канал. Экипаж судна «Берег мечты» бросили без денег в китайском порту

В редакцию новостей дозвонились моряки из китайского порта Шидао. Это сотрудники компании «Римско» – экипаж судна с романтическим названием «Берег мечты». Вот только настроение у них совсем не мечтательное. Моряки утверждают, судно задержали китайские власти, а руководство компании «Римско» их бросило и прекратило давать зарплату. Денег нет. Подробности в рубрике «Открытый Канал».

Иван Телегин, боцман судна «Берег мечты», компания «Римско»:  

– Я сотрудник компании «Римско». Сейчас работаю боцманом на рефрижераторе «Берег мечты». В данный момент мы уже пятый месяц стоим в порту Шидао в Китае. Сначала нас держали под арестом – были проблемы с грузом. Сейчас держат без объяснения причин. Администрация судна никакой информацией не владеет. Нас на борту 24 человека. И хотя в передвижениях по городу не ограничивают, но толку от этого мало. Все дело в том, что нам не выплачивают ни суточных, ни зарплаты. Перечислили на карточку самый мизер и на этом все затихло. А ведь у нас не берегу семьи, кредиты, здесь у многих ребят нет банковских карточек… И денег им неоткуда взять!

Но самое тяжелое в нашей ситуации – это неизвестность. От имени большей части экипажа хочу спросить генерального директора компании господина Алиева о том, долго ли нас тут еще продержат, когда нам выплатят зарплату полностью. Я раньше слышал много плохого о компании «Римско». Но меня уверили, что сейчас тут все изменилось. Да изменилось, но в худшую сторону. Ребята, будьте осторожны с компанией «Римско». 

«Панорама»