Более 230 миллионов рублей направят на строительство онкодиспансера в Приморье

Более 230 миллионов рублей предусмотрят в бюджете Приморья на 2016 год на строительство Приморского краевого онкологического диспансера. Соответствующие поправки в проект краевого бюджета были внесены Губернатором края Владимиром Миклушевским. Сегодня, 9 декабря, они одобрены депутатами.

Проект главного финансового документа 2016 года представила на повторное рассмотрение в первом чтении членам Комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам директор департамента финансов Татьяна Казанцева.

Руководитель ведомства отметила, что внесение поправок изменяет основные параметры бюджета и связано с включением в проект бюджета на 2016 год расходов социального характера.

«Основные параметры краевого бюджета на 2016 год составят: по доходам – 78,92 миллиарда рублей, по расходам – 85,2 миллиардов рублей. размер дефицита краевого бюджета составит 6,27 миллиардов рублей. изменение доходной части осуществлено в связи с уточнением распределения средств федерального бюджета, расходы увеличены на 3,1 миллиарда рублей», – уточнила Татьяна Казанцева.

Так, на 387 миллионов увеличены расходы на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края». Это, прежде всего, средства на реконструкцию Приморского краевого онкологического диспансера и пристройку к радиологическому корпусу на 2 каньона (40 коек) – 233 миллиона.

Также предусмотрен 51 миллион на строительство краевой психиатрической больницы на 550 коек, 52 миллиона – на содержание и дооснащение медицинским оборудованием краевого госпиталя для ветеранов войн, 56 миллионов – на приобретение специального медоборудования в краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. Предусмотрены в бюджете и 20 миллионов рублей на реализацию программы «Земский доктор», а также 10 миллионов – на обеспечение деятельности краевой станции переливания крови.

Более того, на 2016 году будут увеличены ассигнования на развитие госпрограмм по развитию образования, культуры, спорта, туризма, обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения, на обеспечение отдыха и оздоровления детей, на капитальный ремонт соцучреждений. Предусмотрены субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт и ремонт автодорог, на развитие системы газоснабжения.

Предложенный поправки одобрены депутатами профильного комитета.