Жители Новопокровки своими силами возводят спортплощадку

Местные мужики строят себе хоккейную коробку. Их поддержало все село. Как только заканчивается рабочий день, жители Новопокровки теперь все спешат на стройку. Такую инициативу оценила и местная власть. О народной стройке и спортплощадке Данил Макарычев.  

Каждый вечер жители Новопокровки после работы спешат на стройку. Здесь всем селом возводят спортплощадку. Строителями стали и стар, и млад. Среди тех, кто держит в руках молоток Валерий Казанцев. Мастер спорта по гребле. Воспитал многих чемпионов. Перебрался из Владивостока в деревню, здесь пропагандирует здоровый образ жизни. 

Валерйи Казанцев, житель с. Новопокровка:

– Жизнь продолжается. Терпим, работаем. Хочется кататься, несмотря на свой возраст. Я сам ещё выхожу на лёд. У нас бывает довольно холодно. Минус 40 и больше. Мы играем на открытой площадке. Хотелось бы продолжать играть.

Все строители – любители разных видов спорта. Объединил их хоккей. Старая коробка пришла в негодность, а играть очень уж хочется. При этом площадка не только для хоккейных баталий. 

Евгений Дзёмин, житель с. Новопокровка:

– Каток будет для тренировок хоккеистов. В планах – свободное катание. Пристройку мы одну сделали. В планах – ещё одна пристройка. Но это ближе к весне. На следующей неделе думаем забурить скважину для воды, для заливки. Для людей хватит покататься и нам потренироваться. 

Власти района начинания оценили. И сейчас тоже включились в стройку. Помогают, чем могут. Красноармейский район – в лидерах по зимним видам спорта.  

Наталья Гриценко, глава Красноармейского района:

– У нас нет одного крупного спортивного комплекса, но универсальная спортивная площадка даст нам возможность привлечь ещё больше людей. Для нас – это дело чести, чтобы она у нас в районе была. 

Сегодня в Приморье действует и краевая программа по установке универсальных спортивных площадок. Новые комплексы за последнее время появились во всех районах. В Красноармейском районе такая площадка установлена в посёлке Восток. 

«Панорама»