Во Владивостоке прошли соревнования по робототехнике

Управлять роботами учат с младенчества и даже устраивают соревнования: у кого послушнее робот. И здесь  Владивосток не остался в стороне. Школьники устроили конкурс робототехники. Лучшие получили медали.

На старте – трансформеры от владивостокских школьников. Эти техники на раз-два оживляют обычное «Лего». В их руках создаются настоящие роботы. 

На сбор конструкции  дается всего 20 минут. И ошибки в программировании, конечно, случаются. В этот момент родители не выдерживают, включаются в процесс.

В отряде робототехников почти одни парни. Но команда Полины решила разбить стереотип. И доказать, что их девчачий робот «Радость» может наравне конкурировать с мужскими  машинами. 

Арсений Берштейн, участник соревнований по робототехнике:

– Я думаю, что девочки, они такие же, как мальчики. У них такой же ум. У всех ум одинаковый, только у некоторых он иногда не хочет работать.

Сегодня интерес к робототехнике у юных инженеров все больше. В частных школах даже есть отдельный предмет. Поэтому на соревнованиях – самые сильные ребята. И победа здесь особенно важна. 

У тех, кто не получил медали, будет еще год, чтобы подтянуть умения в робототехнике. В 2016 году соревнования проведут еще раз.

«Панорама»