В Нарвинском тоннеле завершаются строительные работы

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 12 декабря, проинспектировал ход строительства тоннеля под Нарвинским перевалом в Хасанском районе. На сегодняшний день строительно-монтажные работы на объекте находятся в завершающей стадии.

 

AR0Z8146.jpg

 

Глава региона проинспектировал строительство объекта вместе со своим первым заместителем Василием Усольцевым. 

 

AR0Z8078.jpg

 

Как доложил Губернатору Александр Швора, планируемая дата завершения работ – 25 декабря. Полностью сдать объект в эксплуатацию планируется в последних числах 2015 года.

 

AR0Z8084.jpg

 

«На сегодняшний день в завершающей стадии находятся строительно-монтажные работы. Полностью выполнены работы по устройству противопожарной плиты, монтируется электрооборудование. В настоящее время готовимся к сдаче объекта Ростехнадзору, который проверит ход работ уже на следующей неделе. В эксплуатацию планируем сдать тоннель в последних числах декабря», – сообщил директор департамента.

 

AR0Z8252.jpg

 

Необходимые работы выполнены и на подъездах к тоннелю – дорога заасфальтирована, появляются барьерные ограждения, разметка и дорожные знаки. 

 

Напомним, Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

 

AR0Z8090.jpg

 

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, возводимый объект – уникален по назначению.

 

«Тоннель не только позволит жителям и гостям Приморья комфортнее передвигаться по краю, но и будет способствовать сохранению популяции редчайшего зверя – дальневосточного леопарда», – уверен глава региона.

 

Реконструируемый участок автодороги «Раздольное – Хасан» в районе Нарвинского перевала является составной частью транспортного коридора «Приморье-2» и граничит с государственным природным биосферным заповедником «Кедровая падь» и национальным парком «Земля леопарда».