Приморская пловчиха завоевала «серебро» Кубка России

Приморская спортсменка Маргарита Торшина завоевала серебряную медаль на финальном этапе Кубка России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях, которые проходили в Дзержинске, участвовало около 170 спортсменов из 35 субъектов РФ. 

По информации краевого департамента физкультуры и спорта, приморская спортсменка отличилась на стометровке брассом.

«Мастер спорта по плаванию Маргарита Торшина отличилась на дистанции 100 метров брассом, завоевав по итогам Кубка России серебряную награду», – сообщили в ведомстве.

Воспитанница артемовской детско-юношеской спортивной школы «Темп», студентка Приморского училища олимпийского резерва Маргарита Торшина тренируется под руководством Евгении Лесик.

Напомним, в октябре на Всероссийских соревнованиях по плаванию среди лиц с ПОДА Маргарита стала обладательницей сразу десяти золотых медалей.

Отметим, всего в прошлом году приморские спортсмены на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

В качестве стимула в 2014 году победители международных соревнований из Приморья стали получать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей.

Губернатор края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта.

«Для меня это, наверное, особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение – это очень важно», – подчеркивает глава региона.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru