Ребята из Спасского детского дома покатались на коньках в «Фетисов Арене»

Ребята из Спасского детского дома покатались на коньках в «Фетисов Арене».

Хоккейный клуб «Адмирал» пригласил в гости воспитанников детского дома Спасска-Дальнего. Ребята прогулялись по ледовому дворцу «Фетисов Арена» и покатались на коньках.

Знаменитая хоккейная площадка прямо на глазах у детей превратилась в концертный зал, затем ребят посвятили в историю клуба. Следующим пунктом праздничной программы стал манящий лед «Фетисов Арены».

Многие из ребят мечтали прокатиться на коньках в самом знаменитом ледовом дворце Приморья. Воспитанники детского дома удивили игроков «Адмирала» своими умениями. По словам организаторов, никто не ожидал, что ребята покажут такой уровень мастерства.

Воспитанница детдома Катя призналась, что мечтает стать фигуристкой. Повторяет все, что видит по телевизору. Правда, говорит, пока в арсенале не так много трюков.

«Кататься могу, и ласточку делать, а больше пока ничего не умею», – рассказала она.

Среди этих ребят есть и будущие хоккеисты. Пока они осваивают лед и мечтают о хоккейных баталиях. Тренер Евгений Колбин отмечает, что ребята много и усердно тренируются, и уже видны их первые успехи.

«Мы занимаемся с детьми и в будни, и в выходные. Они радуются, когда мы приходим, а мы радуемся их достижениям», – поделился он.

Эти дети – не первые и не последние гости «Фетисов Арены». Хоккейный клуб «Адмирал» активно включился в социальный проект «Дети Приморья». Первыми гостями стали воспитанники коррекционных школ Владивостока и Артема. В ходе обзорной экскурсии по концертно-спортивному комплексу они узнали секреты спортивного клуба.

До конца года ледовый дворец примет еще несколько групп из детских домов Приморья.

 «Мы считаем, что в канун Нового года самое время подарить детям частичку тепла, чтобы они смогли ощутить атмосферу зимнего праздника», – отметил пресс-секретарь хоккейного клуба «Адмирал» Станислав Луценко.

Отметим, в рамках социального проекта «Дети Приморья» с начала декабря в крае начали собирать новогодние подарки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Местом сбора подарков стали брендированные стойки в торговых сетях «Бубль гум» и «Детландия» во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске.

Внести свой вклад в покупку новогодних подарков для детей-сирот приморцы могут, просто отправив смс на номер 4647 со словом «ДАРЮ», перечислив деньги на счет благотворительного фонда или приобретя купон на популярном интернет-сервисе «Примкупон».

Напомним, 19 декабря с 10:00 до 14:00 в прямом эфире Общественного телевидения Приморья пройдет телемарафон о том, как стать приемными родителями. Он расскажет о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью, и о том, как стать приемными родителями. В эфире выступят психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал приморцев поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки, которые будут собраны в рамках телемарафона, попадут к одиноким детям во все уголки Приморья, и каждый из них получит частичку человеческого тепла», – отметил Владимир Миклушевский.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru