Приморье может стать центром международной парусной регаты

Эксперты Приморья поддержали идею проведения в крае международной парусной регаты.

В ходе очередного заседания общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае проект мероприятия представил председатель совета Сергей Огай. По его словам, парусная регата может стать символом Свободного порта Владивосток.

AR0Z8381.JPG

«Мы планируем провести регату в сентябре 2017 года. В проект мероприятия вошли гонка яхт, гонка больших парусных судов, а также парусный фестиваль. Определены и потенциальные участники – Россия, Республика Корея, Япония, Перу, Мексика, Австралия, Индонезия. Всего планируется привлечь около 15 больших парусных судов. Яхтенная регата гонка по маршруту Владивосток – Находка – Зарубино – Владивосток», – сообщил он.

AR0Z8376.JPG

Председатель совета также добавил, что с предложением провести парусную регату в Приморье к нему обратился замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

AR0Z8388.JPG

«В 2014 году прошла парусная регата на Черном море, и замминистра задал нам вопрос, возможно ли провести подобное мероприятие на Дальнем Востоке. Это предложение я озвучил на координационном совете при Губернаторе Приморского края Владимире Миклушевском, и оно вошло в протокол», – добавил Сергей Огай.

Члены совета поддержали идею председателя и выработали план работы над проектом мероприятия.

AR0Z8386.JPG

«Мы и обратимся к Губернатору с предложением провести парусную регату и сделать это мероприятие символом бренда “Свободный порт Владивосток”. Кроме того, необходимо сформировать оргкомитет по подготовке к мероприятию. А отработать некоторые элементы парусной регаты можно уже в следующем году, для этого нужно привлечь великолепные приморские парусники “Паллада” и “Надежда”. Это поможет также определить потребности края в элементах инфраструктуры, необходимой для проведения масштабной регаты», – отметил Сергей Огай.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)