В Приморье создадут антикоррупционный комитет

Нечестных на руку чиновников в будущем году ждут перемены, но не в лучшую сторону. В помощники прокуратуре назначили антикоррупционное ведомство. Такое постановление подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Новый департамент не будет повторять функции правоохранительных органов. Задача ведомства — профилактика коррупции. Как и куда исчезают бюджетные деньги, покажет программное обеспечение. Несоответствиями в госзакупках займется и специальная комиссия.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

— Будет помимо департамента, он будет больше техническую функцию осуществлять, будет работать антикоррупционный комитет под моим председательством. Туда будут входить представители общественности и те люди, которые, вы как раз сказали, с кристальной репутацией.

Новый комитет создали, можно сказать, по воле президента. Задачу усилить работу по борьбе с коррупцией он озвучил в ежегодном Послании Федеральному Собранию. О том, что еще ждет Приморье в будущем году, губернатор Владимир Миклушевский расскажет в рамках программы «Ответы» уже в это воскресенье 20 декабря в 20.00.

«Панорама»