Дети из детского дома в Уссурийске верят, что когда-нибудь обретут настоящую семью

Саша – новосел в Детском доме Уссурийска, всего несколько дней назад переехал из Дома ребенка в Красном Яре. Малышу всего шесть лет, но лидерские качества уже налицо, твердо решил, что будет пожарным, чтобы спасать людей.  Пока Санька с трудом привыкает к новому коллективу – в одиночестве может подолгу собирать машинки из лего. На следующий год малыш пойдет в школу, знает много стихов и песен. Самые любимые строчки выучил еще в Красном Яре. Наставниками явно были детдомовцы постарше.

Мама про Сашку забыла давно. Но он не в обиде – верит, что и этот приют окажется в его жизни временным.

Сегодня Саша вместе со сверстниками принимает гостей из благотворительного фонда «Мы и дети». В Детском доме Уссурийска они частые гости. Акция «Подари тепло детям» идет целый год, так что раз в два-три месяца детвора с удовольствием общается  с аниматорами и осваивает развивающие игры.

Если есть замок, то на нем непременно должен реять флаг. А в замке жить дружная семья. Братья Максим и Егорка пока не могут определиться, сколько именно человек смогут разместиться в их будущем доме, но говорят, что места хватит, как минимум, семерым.

Художники, продавцы, пожарные. Для Сашки, Максима и Егорки – это пока заманчивое взрослое будущее.  Настоящее, по версии мальчишек, наступает, когда появляется семья.

«Панорама»