Отбор в “Кадровый резерв губернатора” продолжается

Кадровый резерв управленческих кадров пополняется всё новыми заявками от соискателей. Всего планируется заполнить 77 вакансий. Отбор кандидатов на должности в органах исполнительной власти продлится до 21-го марта. Подробности для заинтересованных попасть на госслужбу – в сюжете наших корреспондентов.

Краевая администрация ищет будущих директоров и заместителей. В планах – пополнить резерв 84-х должностей и решить дефицит профессиональных руководителей и их заместителей. Попытать удачу может каждый житель Приморья, подходящий по критериям.

Алексей Сухов, вице-губернатор Приморского края:

– Для любого руководителя очень важно, чтобы был кадровый резерв. Переоценить значение такого формирования сложно, мы в этом направлении работаем давно.

Отбор в резерв управленческих кадров стартовал 1 марта и продлится до 21 числа этого месяца. Чтобы стать участником гонки за место в органах исполнительной власти, надо предоставить пакет документов. На сайте primorsky.ru есть специальный раздел – “Резерв управленческих кадров Приморского края”, где каждый может подать заявление и заполнить анкету. Попасть в резерв непросто.

Ольга Попугаева, директор департамента государственной гражданской службы и кадров ПК:

– Кандидат должен преодолеть два этапа: этап соответствия по формальным критериям, и этап,  на котором будут оцениваться профессиональные и личностные качества.

В конце 2015 года двое резервистов были назначены на должности госслужбы – директор департамента энергетики и директор департамента по тарифам Приморского края. В этом году также рассчитывают обновить штат из резерва. Анализ анкет кандидатов уже начался. Часть из них подошла для резерва управленческих кадров.

«Панорама»