Награду накануне 8 Марта вручили многодетной семье из Дальнереченска

Сегодня губернатор поздравил приморских женщин наступающим праздником 8 Марта. Главную награду получила многодетная семья из Дальнереченского района. Обладатели почётного знака “Родительская доблесть первой степени” воспитывают 11 собственных и приёмных детей. С торжественной церемонии – репортаж Татьяны Меньшиковой.

Конфеты в этом доме уходят буквально тоннами, рассказывает хозяйка. И здесь никогда не смолкают детские голоса. Четверо родных, семеро – приемных. Кто-то уже вырос и покинул родные пенаты, а кто-то только учится жить в семье, решает проблемы с дисциплиной.

Валентина Рыжая, многодетная мать:

– Работаю в школе. Каждый учитель приходит жаловаться. До такой степени, что даже у них можно спросить, что, я прихожу с работы, они уже стоят и спрашивают: “что сегодня”?

Первых детей из детского дома этой семье предложили взять только на лето. Их квартира буквально превратилась в пионерский лагерь. На протяжении четырех лет к ним на каникулы приходили разные дети, а в итоге, трое так и остались жить у Валентины и Геннадия. Это было только начало. Потом под опеку взяли еще четверых. Сейчас и живут все вместе.

Валентина Рыжая, многодетная мать:

– Ребенок – не игрушка. Поиграл и отдал. Коль мы уже решили, пошли на это, то должны воспитать, вырастить.

За достойное воспитание детей, укрепление семейных традиций наградить почетным знаком Приморского края “Родительская доблесть первой степени” Рыжую Валентину Николаевну и Рыжего Геннадия Ивановича.

Награду накануне восьмого марта семья из Дальнереченска получила из рук губернатора края. Кроме этой большой семьи благодарности и грамоты на этой сцене вручили врачам, медсестрам, учителям, воспитателям и продавцам.

«Панорама»