В Октябрьский район пришел большой хоккей

Тренер отдаёт команды, идёт игра. На катке – дети самых разных возрастов. В Октябрьский район приходит большой хоккей. Но, чтобы выйти на лёд, этим парням сначала пришлось взять в руки молотки и забивать гвозди. Хоккейную коробку строили самостоятельно. С материалом помогли местные предприниматели, а дальше всё было делом техники. Очень уж хотелось играть в хоккей и отвлечься от дурного влияния улицы. 

Александр Сельник, житель с. Струговка:

– В деревне нет никаких рабочих мест, а теперь, чтобы не ходили они никуда по дворам, не пили, не курили, а занимались спортом – это всё мы построили для нашего села Струговка. Чтобы дети развивали спортивный дух. Чтобы было, чем заняться им.

Сами хоккеисты говорят, лучше всех работал их тренер. Павел Аврамец и сейчас всё свободное время проводит на катке. То где-то лёд подчистит, то занятие вне расписания проведёт. На таких энтузиастах сегодня и держится спорт на селе.

Павел Аврамец, тренер ДЮСШ Октябрьского района:

– Воля, характер, преодоление трудностей, сплочённость, дружба. Сейчас весь народ не такой коллективный. Они начинают это понимать. Где-то потом в жизни пригодится. Когда работаешь, когда преодолеваешь что-то, это всегда пригодится.

Построив коробку, теперь стоит новая задача – в Струговке хотят создать команду, которая станет участником чемпионата Приморья.

«Панорама»