В “кулинарном поединке” между инвалидами по зрению победила дружба

Незрячие кулинары могут дать фору ресторанным поварам. И доказывают это на конкурсах. Во Владивостоке на ощупь и не только соревновались инвалиды. Рассказывают наши коллеги.

Кулинария на ощупь. Алла Нестеровна ингредиенты для своего конкурсного блюда видит руками. Незрячая управляется с ножом лихо, но аккуратно. И вот перед глазами судей появляется герой советской песни.

Ни проблемы со зрением, ни инвалидная коляска не помешали участницам изготовить съедобные шедевры: и ассорти, и тропическая фантазия, и даже портрет. Все – из абсолютно одинакового набора продуктов. Ежегодно в честь 8 Марта прекрасные дамы соревнуются в своем кулинарном мастерстве.

В организации праздника помог владивостокский ресторан. Здесь конкурс и состоялся. И неожиданно расширился – к взрослым присоединились юные кулинары. И выбор их пал на самые нетривиальные рецепты, например, сделать микс из хлеба, помидоров и бананов.

Победила дружба, заключило жюри. Как в случае с малышами, так и со взрослыми. Отметили каждого. Свой приз получил и «Костя с шаландами» – за оригинальность.

«Панорама»