Во Владивостоке прошел Благотворительный вечер «Право на жизнь»

Благотворительный вечер «Право на жизнь», который второй раз устроило Приморское региональное отделение партии «Единая Россия», в этом году имел больший успех. В пользу детского отделения больницы собрали три с половиной миллиона рублей, участников вечера было больше, жертвовали деньги охотнее. Тему продолжит Елена Штейникова.

Первое, что встречает гостей Благотворительного вечера – это Дерево жизни. На нем висят названия медицинских приборов. Это первый вклад, который могут сделать меценаты. Сегодня политики и предприниматели собирают средства для самых маленьких – больных отказников.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Это дети, которым некому помочь. Несмотря на то, что они брошены, они еще очень больны. Им нужна наша взрослая помощь.

Деньги пойдут на строительство палаты реанимации. В Краевой детской клинической больнице, что на Змеинке во Владивостоке, ее изначально не было по проекту. Но время диктует свое. Отказников с тяжелыми диагнозами, а также родившихся от ВИЧ-инфицированных родителей, становится все больше.   

Сергей Сопчук, спонсор благотворительного вечера «Право на жизнь»:

– Обязанность есть у предпринимателя – платить налоги, еще оказывать другую поддержку, не надо этого стесняться. Да, может, лишнее внимание в таком формате вызывает какие-то вопросы. Давайте мы просто приучим предпринимателей заниматься этим благим делом. 

В этот вечер было собрано более 3,5 миллионов рублей. Такого никто не ожидал. Гости вечера были щедры. Например, за детскую картину, которую малыши нарисовали пальчиками, отдали 120 тысяч рублей. А  картину «Ночью»,  предоставленную галереей «Арка», оценили в  211 тысяч рублей – сразу же ее подарили больнице.

Юрий Корсаков, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Главное, чтобы это получилось от души, искренне, чтобы эта помощь была реально оказана тем детям, о которых мы сегодня говорим.

Этих денег хватит не только на оборудование реанимационного отделения, но и на закупку недостающей медицинской техники. Счет акции «Право на Жизнь» открыт, деньги продолжают поступать от добрых людей.

«Панорама»