Инициатива ЛДПР: приватизацию жилья нужно оставить бесплатной навсегда

Приватизацию жилья нужно оставить бесплатной навсегда. Такова законодательная инициатива ЛДПР. По мнению депутатов партии, это защитит конституционные права граждан на собственность. Решение этой проблемы, по мнению либерал-демократов, лежит на поверхности, ведь все равно каждый год парламент продлевает сроки приватизации муниципального жилья гражданами.

В России нельзя приватизировать аварийные жилплощади, а получение новых заветных квадратных метров обычно затягивается надолго. И когда придет возможность приватизировать в собственность долгожданную квартиру, она может оказаться очень дорогой, люди так и не смогут воспользоваться своим законодательным правом на бесплатную приватизацию. 

Владимир Жириновский, руководитель ЛДПР:

– Мошенники будут здесь зарабатывать, могут сказать, что, мол, ваша квартира не попадает под приватизацию. А она попадает. Давай, я тебе сделаю, что ты попадешь под приватизацию. Как обналичивание материнского капитала. То есть нужно убрать сроки, тогда никаких мошенников не будет, а иначе расходы дополнительные и сомнения для граждан.

– Предупреждать, что приватизированные квартиры вы должны сами ремонтировать, дом ремонтировать теперь вы должны сами. И все общие территории, лестницы, пролеты, чердаки – все это ваш дом.

«Панорама»