В этом году в Приморье 74 ветеранских семьи справят новоселье

В списке получателей квартир – житель блокадного Ленинграда, 20 участников войны, 53 вдовы фронтовиков.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны в Приморье из федерального бюджета поступило более 126 миллионов рублей. В муниципалитетах уже  активно занимаются поиском подходящих квартир.

«В короткий срок специалисты территориальных отделов и социальные работники уже помогли подобрать 37 квартир, подходящих для комфортной жизни пожилых людей», – отметили в департаменте.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, планируется, что в этом году новоселье справят 74 ветеранские семьи.

«Закон предоставляет ветеранам право выбора места жительства в любом муниципальном образовании, в наиболее комфортном для их проживания районе Приморья. Как правило, пожилые люди выбирают свои города и поселения», – подчеркнула она.

Напомним, работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны ведется с 2009 года по Указу Президента РФ. В Приморье за это время новоселье справили 2 584 ветеранские семьи.

                                                                                  Елена Сумина, [email protected]