Приморский поселок Фурманово подключили к интернету и телефонной связи

Современные технологии теперь доступны жителям поселка Фурманово Ольгинского района.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, телефонные и интернет операторы, как правило, неохотно «заходят» в отдаленные поселения с небольшим количеством жителей, опасаясь убытков.

«В подобной ситуации все зависит от желания жителей населенного пункта и организованности властей. На примере Фурманово мы убедились в том, что при желании глава поселения может найти способ привлечь оператора и обеспечить ему клиентскую базу. Немало зависит и от самих жителей», – подчеркнули в департаменте.

Совместными усилиями администрации района и департамента информатизации и телекоммуникации была найдена компания, которая согласилась выполнить необходимые работы. В итоге, всем желающим установили домашние телефоны и Wi-Fi роутеры.

«Теперь жители могут подключить к сети не только стационарные компьютеры, но и смартфоны, планшеты и другие электронные устройства, а также быть всегда на связи», – добавили в ведомстве.

По мнению директора департамента Ильи Красильникова, подобное взаимодействие является важным шагом к устранению цифрового неравенства на территории всего края.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru