Отделение анестезиологии и реанимации открылось в Приморье

В краевой клинической больнице №2 Владивостока после капитального ремонта открылось отделение анестезиологии и реанимации. Работу нового отделения проинспектировал вице-губернатор Павел Серебряков сегодня, 15 марта.

DSC_0345.JPG

На ремонт нового отделения, общей площадью более 200 квадратных метров, было израсходовано более трех миллионов рублей.

IMG_2050.JPG

По словам главного врача больницы Светланы Бениовой, в составе отделения предусмотрен изолятор на одну койку, две палаты на 2 и 3 койки, процедурная, моечная, санитарный узел, ординаторская, сестринская, гардероб для персонала, помещение для сестры-хозяйки и подсобное помещение.

DSC_0352.JPG

Ежегодно в отделение поступают около 400 пациентов. В основном, это люди с тяжелыми диабетическими комами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациенты с онкологическими заболеваниями крови, раком легких, послеоперационные больные.

IMG_2067.JPG

«Ежегодно нашими специалистами проводится более девяти тысяч консультаций предоперационных больных. Специалисты отделения ежедневно участвуют в операциях, выполняемых отделениями хирургического профиля. В 2015 году было выполнено более семи тысяч операций», – говорит врач.

 IMG_2071.JPG

Особая гордость врачей – оснащение новой реанимации. На нее также потрачено более трех миллионов рублей. Теперь отделение оборудовано многофункциональными кроватями, каждая из которых электрифицирована и снабжена специальной консолью с кислородом и вакуумом.

IMG_2082.JPG

И прямо в отделении реанимации-анестезиологии будет работать собственная экспресс-лаборатория для анализа крови.Так что, подтвердить или установить диагноз можно будет в считанные минуты. Принять первых пациентов здесь готовы уже на этой неделе.