Обзор прессы: читаем районные газеты

Уссурийский «Коммунар» пытается анализировать, что изменилось в китайцах – тех, что по-прежнему торгуют на рынках, а также тех, которые приезжают туристами. Сегодня найти гостей из Поднебесной проще не за прилавком, а в дорогих магазинах косметики и золота. Что происходит, читайте в материале «Понаехали».

«Вестник Тернея» рассказывает «дурацкую» ситуацию, которая случилась с их корреспондентом на местной автозаправке. Наливать топливо за наличные здесь отказывались. Но только до тех пор, пока не вынудили автомобилистку купить дисконтную карту. Проблема с приёмом наличных почему-то сразу отпала. Что к чему, читайте в материале Елены Куниной.

«Вестник Приграничья» публикует письмо от пенсионерок районного центра. Те вступились за ярмарку, которая вскоре обещает семена, саженцы и много других сезонных товаров. Ранее в газете один из депутатов критиковал торговый съезд, мол, продают не то и не так. Пенсионерки не согласны. Ярмарка – это хорошо для всех, пишет автор. Но вот к продавцам просьба – не загораживать товаром окошечко электронных весов.

Пожилых приморцев освободят от уплаты взносов на капремонт. Такой закон поручил проработать губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Об инициативе пишет «Приморская газета». Предполагается, что одинокие приморцы старше 70 лет получат пятидесятипроцентную скидку на оплату квитанций за капитальный ремонт домов. А жителей старше 80 лет освободят от платежа. Региональные законодатели рассчитывают, что новая льгота начнет действовать летом.

«Панорама»