Специалисты «Примавтодора» демонтируют разрушенные конструкции моста в Яконовке

Поврежденную часть моста в Яконовке демонтируют и огородят бетонными блоками. Сегодня проехать в населенный пункт можно будет на легковых автомобилях.

04.jpg 

На месте происшествия вблизи села Яконовка Уссурийского городского округа работают специалисты и техника «Примавтодора».

Как сообщил с места событий руководитель краевого учреждения «Примуправтодор» Роман Бакушкин, сейчас рабочие заканчивают демонтаж поврежденных частей моста.

05.jpg 

«Затем оставшуюся часть проезжей части моста огородят блоками и запустят движение. Пока перейти по мосту можно пешим ходом», – отметил он.

Напомним, повреждение мостового сооружения на участке дороги местного значения Уссурийск – Яконовка произошло сегодня, 18 марта, в результате воздействия обильных паводковых вод и образовавшихся в реке больших глыб льда.

08.jpg 

В ходе обследования поврежденного сооружения вторая полоса его проезжей части признана пригодной для движения легкового автотранспорта. Поэтому рабочие оперативно приступили к работам. На месте для обеспечения безопасности граждан дежурят сотрудники ГИБДД, скорой помощи, спасатели.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru