В Приморье прошло заседание антитеррористической комиссии

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел очередное заседание антитеррористической комиссии Приморского края сегодня, 18 марта.

В ходе заседания директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрий Теплинский сообщил, что в крае проводится большая работа по обеспечению безопасности особо важных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

 «Так на двух подведомственных предприятия КГУП «Приморский водоканал» и КГУП «Примтеплоэнерго» каждый особо важный объект находится под круглосуточной охраной. Кроме того, для предотвращения антитеррористических угроз, предприятия тесно взаимодействуют с силовыми структурами и правоохранительными органами. Также на объектах повышенной опасности в филиалах предприятий установлено видеонаблюдение и звуковая сигнализация, а автотранспорт оборудован системой наблюдения GPS», – доложил Дмитрий Теплинский.

По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Решетникова, для повышения антитеррористической защищенности объектов транспорта и дорожного хозяйства специалисты уделяют большое внимание крупным дорожным объектам. На многих из них ведется круглосуточная охрана.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что работа по противодействию терроризму в Приморье должна вестись комплексно и регулярно.

Андрей Бизимов, [email protected]