Движение легковых авто по мосту в Яконовке полностью восстановлено

Движение транспорта по мосту в Яконовке восстановлено полностью. Ремонтные работы здесь продолжались два дня. Были демонтированы повреждённые конструкции, а на их месте смонтировали специальные металлические балки. С места восстановительных работ – Татьяна Меньшикова.

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Еще вчера здесь дежурили дорожники и спасатели. А уже сегодня здесь никого нет, полностью налажено движение через мост. А о том, что произошло здесь в пятницу, напоминают лишь эти листы металла и остатки специальной ленты.

Движение восстановлено, но ограничения остались. Через отремонтированный мост пока могут ездить только легковые авто. В первую очередь, последствия ощутили сельские школьники и их родители. Автобус весит 7 тонн, поэтому въезд сюда ему запрещён.

Анна Клименок, жительница с. Яконовка:

– Если отсюда и до конца Яконовки, километров пять будет. До моего дома два километра идти малышам.

По словам властей краевых и муниципальных, эти неудобства – временные. Пока «Примавтодор» не проведёт экспертизу. Она покажет, какой вес выдержит этот мост.

Анна Здор, начальник отдела по работе с Пушкинской территорией администрации Уссурийского городского округа:

– С этим вопросом мы ждем все-таки акта, потому что в первый день, когда открыли однополосное движение и дали разрешение, работали специалисты. Они дали акт заключения о том, что можно производить проезд. На сегодняшний день второго акта о проезде большегрузной техники у нас нет. Поэтому мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей.

В профильном департаменте обещают, что с этой проблемой справятся также оперативно, как и с устранением аварии. Знак «3,5 тонны» снимут в ближайшие два дня.

«Панорама»