Пожилая женщина и ребенок пострадали в ДТП на трассе Седанка – Патрокл

На трассе Седанка – Патрокл произошло массовое ДТП. Есть пострадавшие – пожилая женщина и ребенок.

Трасса Седанка – Патрокл. Движение с Патрокла за город замедленное. Причина – четыре столкнувшиеся машины. Происшествие случается с того момента, когда у крана, перевозящего кислородные баллоны, и направляющегося в сторону Седанки, в машине отказывают тормоза.

Сергей, водитель а/м Mitsubishi Canter:

– Шел вон там, с поворота. Скорость не очень большая была – километров 60. Еще вот этот грузовичок обогнал. Смотрю, здесь пробка, притормаживать начал. Смотрю, воздуха мало уже. Переключиться на другую скорость – двигатель заглох.

Манипулятор прижимается к леерам, тормозит, но машина продолжает движение и прямиком в Toyota RAV4. От удара кроссовер бьет впереди идущий микрогрузовик Nissan Atlas, а тот передним боком задевает Toyota Crown. «Легковушке» просто чуть-чуть не хватило везения, зато ее хозяйка отличилась внимательностью.

Анна, водитель а/м Toyota Crown:

– Вообще я увидела в зеркало заднего вида, что по леерам начинается скрежет и тормозит машина – грузовик. Просто пробка была глобальная, сначала машину эту догнали, потом, видимо, задняя. И вместе со мной.

Хозяйка кроссовера отклоняет версию рулевой седана. По ее словам, в задний борт Toyota RAV4 влетает манипулятор и, как говорится, пошло-поехало. «Собрал» три машины кран. И точка. В беседу вступает водитель микрогрузовика. Он согласен с рулевой седана в том, что его машину ударили дважды.

Водитель манипулятора свою вину признает. В кроссовере находятся двое пассажиров – пожилая женщина и несовершеннолетний ребенок. Им требуется помощь медиков. На место аварии прибывает карета скорой помощи. Осмотрев пострадавших, обработав мелкие царапины, врачи не обнаруживают у них травм, угрожающих жизни, но для дальнейшего обследования увозят в «тысячекоечную» больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции составляют схему ДТП.

«Автопатруль»