Вопросы информационной безопасности обсудили в Приморье

Кадровый вопрос и систему подготовки специалистов для сферы информационной безопасности в Приморье обсудили в ходе координационного совещания с руководителями вузов.

Участие в заседании приняли также представители органов власти и управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России по ДФО.

По словам руководителя Управления ФСТЭК России в ДФО Виктора Анохина, вопросы информационной безопасности особенно важны в свете текущей внешнеполитической обстановки.

«На сегодняшний день в России создана основа государственной системы подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием, способных решать задачи обеспечения информационной безопасности страны», – сообщил он.

Как отметил директор департамента защиты государственной тайны Приморского края Сергей Глухов, обучение специалистов по защите информации необходимо для использования современных научных разработок.

«Сотрудники Администрации Приморского края уже прошли повышение квалификации по программе. Это позволит специалистам на высоком профессиональном уровне обеспечить защиту информационных систем различного назначения», – подчеркнул он.

Сергей Глухов также добавил, что вопросами информационной безопасности в регионе занимается Совет при Губернаторе Приморского края. В регионе ведется постоянная работа, направленная на обеспечение эффективного взаимодействие власти, науки и образования для реализации политики национальной безопасности Российской Федерации.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru