Еще 12 человек вошли в состав Общественных экспертных советов

Рейтинговое голосование в Общественные экспертные советы Приморья (ОЭС) по экологической безопасности и повышению уровня безопасности жизни состоялось сегодня, 21 марта.

Всего на голосование было представлено 54 кандидата. По итогам рейтингирования в каждый из экспертных советов отобраны по шесть человек. Трое из них – участники «Кадрового резерва Губернатора».

Так, в ОЭС по повышению уровня безопасности жизни в Приморье вошли – начальник службы безопасности «Приморского водоканала» Юрий Крикунов, заместитель прокурора Приморского края в отставке Юрий Мельников, полковник полиции в отставке Ольга Моисеева, председатель Общественного совета управления ФССП по Приморскому краю Владимир Петров и директор центра миграционных процессов «Регион» Сергей Пушкарев. Участником совета из «Губернаторского резерва» стала заместитель руководителя центра по профилактике наркомании и деструктивных воздействий Фания Григорец.

image.jpg

Экспертный состав ОЭС по экологии пополнили – заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности в техносфере ДВФУ Александр Агошков, заведующий коллегии адвокатов «Феникс» Андрей Беловодский, заведующий кафедрой общественного здоровья и биомедицины ДВФУ Павел Кику и главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН  Владимир Раков. Из «Кадрового резерва Губернатора» в этот экспертный совет вошли директор приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев и руководитель международного центра экологического мониторинга ДВО РАН Татьяна Вшивкова.

Напомним, сегодня также прошло рейтинговое голосование в состав Общественных экспертных советов (ОЭС) по транспортной политике и туризму. В них были отобраны 12 человек, три из них – участники «Кадрового резерва Губернатора».

Кроме того, на прошлой неделе в девять экспертных советов Общественной палатой Приморья были избраны по три кандидата в каждый ОЭС. Всего было утверждено 27 экспертов.

Оставшийся состав советов будет определен уже на этой неделе также в ходе экспертного рейтингового голосования. Еще по три эксперта в каждый из советов будут утверждены Губернатором края Владимиром Миклушевским.

Напомним, в настоящее время составы обновляются в Общественных экспертных советах по промышленной, транспортной политике, по развитию туризма, информационного общества, сельского хозяйства, по культурной среде, экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов, по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре, по повышению уровня безопасности жизни.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru