Людмила Папышева: «Важно заниматься городской средой»

На этой неделе на 80% сформированы новые составы девяти Общественных экспертных советов (ОЭС). В обновленный состав ОЭС по повышению безопасности уровня жизни вошла участник проекта «Кадровый резерв Губернатора» Людмила Папышева.

Людмила имеет два высших образования – экономическое и юридическое, возглавляет юридическую компанию, и что такое «безопасность жизни» знает не понаслышке. В экспертные советы она предложила программу по улучшению городской среды. Людмила Папышева считает, что нужно сделать все возможное, чтобы жизнь в больших городах была безопасной и комфортной для жителей. 

«Важно заниматься городской средой. Необходимо создавать парковые зоны для жителей и гостей Владивостока, для детей. Парк должен быть оборудован велосипедными дорожками, скамейками, зонами отдыха. Кроме того, парке должен быть безопасным для жизни и здоровья! Во Владивостоке также нужна программа комплексного озеленения городской зоны и придомовых территорий. Это поможет бороться с пылью и грязью в городе», – отметила она.

Напомним, в настоящее время на 80% сформированы составы ОЭС по промышленной, транспортной политике, по развитию туризма, информационного общества, сельского хозяйства, по культурной среде, экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов, по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре, по повышению уровня безопасности жизни», – сообщили в ведомстве.

Новый состав экспертов формировался следующим образом – по три кандидатуры в каждый из ОЭС вносит Общественная палата Приморья, по шесть человек избираются в ходе рейтингового голосования. Еще по три эксперта в каждый из Общественных советов будут утверждены Губернатором Владимиром Миклушевским.