Статус резидента Свободного порта Владивосток получили еще 29 компаний

Статус резидента Свободного порта Владивосток получили еще 29 компаний, общая сумма частных инвестиций по одобренным проектам составляет более 85 миллиардов рублей. Благодаря резидентам в Приморском крае появится более трех тысяч новых рабочих мест.

Об этом стало известно в ходе третьего Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток, который провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сегодня, 24 марта. В мероприятии принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 

Традиционно, часть заявленных проектов – логистические, в том числе и самый крупный из одобренных, который направлен на создание угольного терминала для отгрузки полезных ископаемых на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.  Приморский колорит отражается в заявках по рыбопереработке и марикультуре. Также на территории свободного порта Владивосток инвесторы планируют собирать лифты, производить электроприборы, велосипеды, железобетонные плиты, пластмассу и даже сахар.

«В Приморском крае созданы уникальные условия для ведения бизнеса, надеемся, что инвесторы это оценят, а мы, в свою очередь, окажем им всестороннюю поддержку», – сказал Юрий Трутнев.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы земельного налога для резидентов Свободного порта Владивосток в муниципалитетах Приморского края.

Отметим, на сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 54 заявки от потенциальных резидентов свободного порта Владивосток на сумму более 147 миллиардов рублей. В перспективе, будет создано более пяти тысяч новых рабочих мест.

По информации пресс-службы «Корпорации развития Дальнего Востока»