Более 12 тонн рыбопродукции задержано в Приморье

В Приморье задержано более 12 тонн рыбопродукции без ветеринарных документов. Об этом сообщили сегодня, 22 марта, на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

AR0Z5487.jpg

По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Эдуарда Муна, в этом году сотрудники ведомства провели 20 выездных мероприятий по пресечению незаконного оборота продукции животного происхождения, в том числе рыбы и рыбопродукции.

AR0Z5442.jpg

«По итогам мероприятий возбуждено 22 дела об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 56 тысяч рублей. Всего задержано более 12 тонн рыбопродукции без ветеринарных сопроводительных документов. Изъято из оборота, и помещено на изолированное хранение пять тонн, уничтожено – более двух тонн некачественной рыбопродукции», – рассказал он.

AR0Z5438.jpg 

Как отметил, и.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Рафаиля Айндинова, для контроля промысла необходимо тесное взаимодействие с пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

AR0Z5440.jpg

«На данный момент проверки Приморского территориального управления Росрыболовства, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области являются документарными и осуществляются на основании сообщений пользователей, которые в море могут быть проверены только должностными лицами ФСБ России», – отметил он.

Губернатор Владимир Миклушевский поручил разработать алгоритм, который позволит лучше контролировать вылов водных биологических ресурсов.

AR0Z5455.jpg

«Мы видим пробелы в законодательстве, которые не позволяют должным образом организовывать контроль за промыслом и учет продукции – от вылова до переработки.  Мы представим свои предложения заместителю министра РФ, полпреду в ДФО Юрию Трутневу», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)