Похвалить или раскритиковать глав муниципалитетов приморцы смогут до конца марта

Выразить свое мнение о работе глав муниципалитетов с помощью системы «Голос25» жители Приморья смогут до 31 марта. Первое в этом году голосование продлено, чтобы все приморцы смогли принять участие в проекте.

«Голос 25» – региональная информационная система, с помощью которой жители края могут выставить свою оценку главам муниципальных образований края. В число показателей входят: качество жилищно-коммунальных услуг, транспортное обслуживание, автомобильные дороги, а также непосредственно работа главы.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморья, ранее планировалось, что голосование завершится на этой неделе.

«Мы приняли решение о продлении сроков, чтобы как можно больше жителей края имели возможность проголосовать. Важно, чтобы свою гражданскую активность проявили все муниципалитеты, а не только крупные города и районы. Для этого у приморцев есть все возможности», – рассказали в ведомстве.

В департаменте также добавили, что оставить свой голос можно не только на сайте системы «Голос25», но и в любом многофункциональном центре «Мои документы».

«Мы также задумываемся об установке информационных сенсорных экранов на территориях региона. Они станут дополнительной возможностью для участия в голосовании», – отметили специалисты ведомства.

По словам вице-губернатора Александра Ролика, для достоверности результатов голосования Приморский научно-исследовательский центр социологи проведет независимое социологическое исследование.

«Социологическое исследование позволит экспертам быть более объективными, используя разные, независимые друг от друга, источники данных», – рассказал заместитель главы региона.

Отметим, что после завершения голосования первого квартала 2016 года в системе стартует следующее голосование. Всего за год будет проведено четыре этапа сбора голосов. В конце года состоится расширенное заседание экспертной комиссии, на котором обсудят не только итоги, но и работу, проведенную в ходе выявления проблемных зон. Результаты предоставят Губернатору Приморского края.

На сегодняшний день оценки поставили уже более 23 тысяч приморцев.

Ознакомиться с предварительными результатами и проголосовать можно на сайте системы «Голос25». 

 Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru