Приморский кудоист стал Послом ГТО

Приморский кудоист Андрей Черных получил почетный статус «Посол ГТО». Торжественная церемония присвоения статуса состоялась накануне, 22 марта в Министерстве спорта Российской Федерации.

Послы ГТО.jpg

Как сообщили департаменте физкультуры и спорта Приморского края, шарф и сертификат Посла ГТО получили 17 представителей регионов России.

«Среди них – известный приморский спортсмен, обладатель Кубка мира по кудо, неоднократный чемпион России, мастер спорта международного класса Андрей Черных», – рассказали в ведомстве.

В приветственном слове статс-секретарь-заместитель минспорта РФ Наталья Паршикова отметила, что их ведомство с особой щепетильностью относится к выбору Послов ГТО.

«Все члены команды своим примером и авторитетом будут мотивировать к занятиям физической культуры и спортом, подготовке и выполнению испытаний Всероссийского  физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”», – сказала она. 

Напомним, в декабре прошлого года статусом Посла ГТО были наделены представители 40 регионов Российской Федерации, которые уже приступили к работе. 

В ходе различных встреч и мероприятий своим примером Послы ГТО мотивируют граждан на подготовку и выполнение испытаний комплекса ГТО, разъясняют и проводят информационные и PR-кампании о важности физической активности, посещения  спортивных секций и клубов, стадионов и бассейнов, воскресных прогулок на лыжах или  пеших прогулок на свежем воздухе. 

Среди действующих Послов ГТО Герои России, Олимпийские чемпионы, чемпионы  мира и Европы, руководители регионов Российской Федерации, общественные деятели и  представители средств массовой информации.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Григорий Аванян