Еженедельная рубрика «Патент на курьез»

Известно, что в этом году Владивосток попал в десятку городов, который издание The Guardian рекомендовало посетить зарубежным туристам. А годом раньше столицу Приморья отметила редакция National Geographic, включив в короткий список городов с самыми красивыми морскими видами.

Мемориал субмарин

Репутация нарабатывается годами, а подорвать ее могут в одну минуту. Например, неправильный указатель достопримечательностей, где название не соответствует английскому переводу. На минувшей неделе курьезом прославился Примзнак, за что совершенно справедливо получил нагоняй от Краевого туристско-информационного центра и указание немедленно все исправить. Ошибку исправили, но осадок остался, так же, как и желание поправить некоторые другие моменты, мешающие Владивостоку использовать свой туристический потенциал на все сто процентов.

Эх, дороги

Речь идет, конечно же, о дорогах на острове Русский, состояние которых этой весной вызвало возмущение местных жителей. Только после разгромного репортажа в эфире ОТВ-Прим муниципальные власти занялись ремонтом. Принято запоздалое решение о восстановлении дорожно-эксплуатационного участка.  Но, как заявлено, хэппи энда все равно не получится, поскольку возведение современной дороги с водоотведением и освещением начнется только после того, как землю от Минобороны передадут в муниципальную собственность.

Две беды России

После каждого каприза стихии хронический ремонт неизбежен и обойдется он, скорее всего, дороже самой коренной реконструкции.  При этом вопрос, почему на Русском отсутствует современная дорога, возникают трудности перевода, вряд ли будет интересовать зарубежного туриста. В памяти останутся красивые места и две беды России, которые их окружают.

«Панорама»