Почти 300 жителей Уссурийска сдали в марте нормы ГТО

Почти 300 жителей Уссурийска сдали в марте этого года государственный минимум по физической подготовке в центрах тестирования ГТО.



Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, чтобы принять участие в тестировании, приморцам необходимо зарегистрироваться на сайте ГТО.



гто уссур.jpg



«Это необходимо для создания личной карточки участника. Здесь же можно записаться на тестирование в удобный день и подходящее время», – отметили в ведомстве.



Сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне» на сегодняшний день можно в двух официальных центрах тестирования – «Центре спортивной подготовки» во Владивостоке и муниципальной «Ледовой арене» Уссурийска. До конца 2016 года запланировано открытие еще 15 муниципальных центров тестирования по краю.



«В Уссурийском центре пройти тестирование могут только жители этого городского округа. На минувшей неделе почти 300 школьников  выполнили нормы. Ребята сдавали силовые упражнения, легкоатлетический марафон и плавание», – рассказали в ведомстве.



гто уссур2.jpg



Как подчеркнул член судейской коллегии фестиваля, председатель федерации лёгкой атлетики Уссурийска Вячеслав Швецов, выполнение норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» помогает раскрыть спортивный потенциал молодёжи.



«Хорошо, что ГТО возрождается, потому что  спортивные нормативы приучают к физической культуре. Порой ребёнку нужно помочь выбрать для себя вид спорта или спортивное направление, в дальнейшем он может добиться очень высоких результатов», – отметил  тренер с 14-летним стажем Вячеслав Швецов. 



Остальные жители края смогут попробовать свои силы в региональном центре.



гто уссур3.jpg



Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал поручение разработать специальную обучающую программу для судей, которые будут работать в центрах тестирования норм ГТО. По мнению главы региона, нужна единая обучающая  программа, которая позволить централизованно подготовить квалифицированных судей по всем видам спорта комплекса ГТО. Это могут быть семинары или стажировки. В этой сфере должны работать настоящие профессионалы – уверен Губернатор.



На эти цели в краевом бюджете на 2016 год предусмотрено более 9,5 миллионов рублей.

   Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

По материалам пресс-службы Уссурийска