Один из водителей не заметил в “мертвой зоне” приближающийся авто

На улице Снеговая столкнулись два автомобиля. Один из водителей не заметил другого участника дорожного движения.

По направлению к ДСК движется микрогрузовик Toyota Town Ace. Водитель занимается перевозкой грузов, в данный момент выполняет один заказ. В районе автозаправочной станции с правой полосы неожиданно начинает манёвр универсал Nissan Wingroad. Происходит столкновение.

Сергей, водитель а/м Toyota Town Ace:

– Ехал прямо, а он стал поворачивать со второй полосы. И всё.

От удара универсал отбрасывает в сторону и разворачивает. Микрогрузовик проезжает ещё несколько метров, прежде чем остановиться. Водитель автомобиля Nissan Wingroad пребывает в растерянном состоянии, он не понимает, как не заметил грузовик. При этом мужчина сомневается в том, кто же виноват в ДТП.

Андрей,  водитель а/м Nissan Wingroad:

– Я перестраивался. Здесь не совсем понятно: двухстороннее или одностороннее движение. Перестраивался на крайнюю левую сторону. Видимо, в мёртвой зоне был.

Разбираться в произошедшем приходится сотрудникам ГИБДД. Они внимательно разбираются во всех обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. Аварийный специалист делает свои выводы.

Василий Лисенков, аварийный комиссар:

– Nissan Wingroad совершал перестроение, не убедился в безопасности манёвра, ударил грузовик, после чего тот выехал на встречную полосу движения. Повреждения значительные, поэтому требуется оформление по ГИБДД.

Машинам участников ДТП придётся покинуть место на эвакуаторе, они получили очень серьёзные повреждения. Несмотря на это, пострадавших в аварии нет.

«Автопатруль»