Новый состав ОЭС по развитию информационного общества в Приморье утвержден на два года

Новый состав общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморье утвержден на два года. В ходе первого организационного заседания, которое провел вице-губернатор Алексей Сухов, избран и руководящий состав совета.

В третий состав вошли 12 общественных экспертов, трех из них рекомендовал Губернатор Владимир Миклушевский, трех – Общественная палата Приморского края, и еще шесть человек выбраны путем рейтингового голосования.

За то, чтобы пост председателя совета занял директор краевого филиала «Почты России» Андрей Брик, единогласно проголосовали все члены совета. Секретарем так же, единогласно, утвержден начальник пресс-службы Дальневосточного федерального университета Алексей Магаляс, заместителем председателя совета – менеджер проектов Дальневосточного представительства фонда «Сколково» Илья Мирин.

По словам Алексея Сухова, общественные экспертные советы помогают совершенствовать работу органов исполнительной власти.

«Мы с 2012 года работаем в режиме, когда власть советуется с профессионалами на общественной основе. Это очень хорошая практика и мы ее продолжим. Мы со своей стороны всегда очень чутко относимся к предложениям экспертного совета, которые помогают нам совершенствовать свою работу. Очень важно иметь профессиональный взгляд со стороны», – отметил заместитель главы региона.

Алексей Сухов добавил, что основное отличие третьего созыва в том, что его состав выбирается не на один, а на два года.

«Такое решение принял Губернатор Приморья в связи с тем, что многие темы за год реализовать очень сложно», – подчеркнул вице-губернатор.

Основные вопросы, которые будет рассматривать третий состав ОЭС – создание проекта концепции региональной информатизации до 2020 года, развитие системы интернет-сервисов для граждан и предприятий, а также образовательных электронных ресурсов.

Директор департамента информационной политики Алексей Казаков сообщил, что одна из основных задач – обеспечение участия экспертов в подготовке решений и

общественная оценка деятельности Администрации Приморья.

«Предлагаем вынести на рассмотрение ОЭС вопросы, которые касаются разработки нормативно-правовой базы. Кроме того, мы хотим получать от экспертов обратную связь относительно антинаркотической концепции и просим рассмотреть проект распространения на территории края социальной рекламы. Департамент готов откликнуться на ваши инициативы», – подчеркнул Алексей Казаков.

Кроме того, по словам директора департамента, общественный контроль важен и в области конкурсного отбора СМИ на субсидии за распространение социально значимой информации. Высокую актуальность имеет и опрос противодействия экстремизму.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru