Об особенностях кинематографии и fashion-журналистики расскажут на МедиаСаммите в Приморье

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса проведет сразу две секции на III Дальневосточном МедиаСаммите, который пройдет 9-10 июня. На площадках ВГУЭС участники смогут познакомиться с киностудиями Дальнего Востока, узнать особенности кинематографии, а также fashion-журналистики, сообщает РИА PrimaMedia.

Первой площадкой станет мастер-класс по кинематографии, где ведущие тележурналисты и молодые режиссеры, снимающие документальное и художественное кино во Владивостоке, обменяются мнениями о развитии регионального кинематографа, обсудят перспективы создания киностудии на Дальнем Востоке. Молодой режиссер Константин Селезнев и его коллеги поделятся опытом съемки безбюджетного и малобюджетного кино. Мастер-класс пройдет на базе учебной телестудии Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Вторая площадка – это секция по Fashion Media, на которой расскажут об особенностях fashion-журналистики.

По словам начальника отдела маркетинга ВГУЭС Ольга Шестак, впервые на МедиаСаммите обсудят вопросы взаимодействия СМИ и мира моды.

«Руководитель интернет-портала FashionEducation.ru Ирина Каримова в режиме прямой конференц-связи расскажет коллегам об особенностях fashion-журналистики, о том, каким образом представителям СМИ наладить взаимодействие с миром моды и поддерживать дальнейшие продуктивные отношения», – рассказала она.

Одна из задач этой секции – связать представителей СМИ и молодых дизайнеров Владивостока.

«Молодые дизайнеры представляют огромный интерес для СМИ за счет того, что они постоянно генерируют новые идеи, взгляды и концепции, а также потому, что среди молодых талантов можно открыть новые имена, которые внесут разнообразие в пространство устоявшихся стереотипов и создадут новое позитивное информационное поле для журналистов», – отметила Ольга Шестак.

Кроме этого, 10 июня специалисты ВГУЭС проведут секцию «Операторское искусство и монтаж» на основной площадке МедиаСаммита – кампусе ДВФУ, Опытные операторы, имеющие значительный багаж работы на телеканалах Приморья поделятся особенностями операторской работы со своими коллегами из других регионов и из муниципальных образований Приморского края. Например, Максим Антоненко расскажет о технологиях работы оператора и принципах построения кадра, а Василий Красюк выступит с докладом о выразительных средствах в кадре.

Напомним, первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и краевого отделения Союза журналистов России, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации.

Масштаб первого «премьерного» форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов – повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Справочно: Дальневосточный МедиаСаммит – это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСаммита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.