Альбом «Посмотри на Владивосток» стал подарком городу на День рождения от фотографов

Сколько лет городу, столько и снимков. Альбом «Посмотри на Владивосток» стал подарком городу на День рождения от фотографов – профессионалов и любителей. Рассказывает Любовь Краснослободцева.

Фотограф Илья Палиенко с удовольствием рассматривает новый альбом «Посмотри на Владивосток». А чего не порадоваться, здесь три его работы. Особенно ему по душе снимок, на котором – полный зрительный зал и только три свободных места в центре. Одним словом, «Ожидание».

Илья  Палиенко, фотограф, участник проекта «Посмотри на Владивосток»:

– Практически весь прошлый год мы фотографировали балет в нашем Приморском театре оперы и балета,  поэтому две моих фотографии – это балетные фотографии. Я люблю снимать природу, я увлекаюсь астрофотографией, но во Владивостоке их снимать не получается, поэтому здесь этих фотографий нет.

С астрофотографией в столице Приморья действительно могут возникнуть проблемы, потому что чистое звездное небо – большая редкость, здесь туманы. Все остальное – полная свобода. Каждый год участники проекта делают подарок ко Дню рождения Владивостока, показывают приморскую столицу с помощью ярких и неординарных фотографий. Неожиданные ракурсы и вся палитра красок собраны в альбоме. Сегодня в кинотеатре «Уссури» деревянные кораблики, гордо именуемые «кубками», вручают победителям проекта по семи номинациям, среди которых: архитектура, море и портрет.

Вита Маслий, куратор проекта «Посмотри на Владивосток»:

– Я смотрю, как человек, я смотрю, как девочка. Стыдно признаваться, что я иногда не могу отличить фотошоп или не фотошоп, и сверяюсь с экспертами. Я реагирую, я хочу узнать технические детали.

Владивостоку – 156 лет. На страницах альбома ровно столько же фотографий. Проект будет жить, а значит, все больше талантливых фотохудожников и простых любителей смогут вписать себя в историю города.

«Панорама»