Гости из Поднебесной в студии ОТВ готовят национальные блюда

Эта неделя посвящена провинции Цзилинь. Из Китая прибыла большая делегация. Бизнесмены и чиновники примут участие в форуме, а творческие коллективы покажут концерты. А вот коллеги журналисты первым делом посетили ОТВ и угостили любимым блюдом. Любовь Краснослободцева продолжит. 

Мясо, лук, морковь, перец и множество пряностей. Прямо сейчас в студии программы «ОТВедай» гости из Поднебесной, а точнее из провинции Цзилинь, готовят своё традиционное блюдо,  которое знают и любят в России.

Чжан Шубинь, директор пресс-канцелярии Народного правительства провинции Цзилинь:

— Гобаджоу – мясо в кисло-сладком соусе — блюдо традиционной китайской кухни, ему много лет. Но популярности оно не потеряло. И я хорошо его готовлю. А у вас в России я был в восторге от молочных продуктов: сыр, молоко, кефир. Очень вкусно. А еще русский хлеб такой ароматный.

Китайская кухня, традиционная китайская медицина — что это такое и с чем это едят, жители Дальнего Востока России знают, больше остальных соотечественников. Ехать за национальным колоритом далеко не нужно. Четыре часа на автобусе. И уже в Китае. Поэтому и сотрудничество с ближайшим соседом — самое тесное. В этом году взаимодействие коснулось средств массовой информации. Приморский край посетила делегация журналистов, редакторов и руководителей СМИ из провинции Цзилинь.

Алексей Казаков, директор департамента информационной политики Приморского края:

— Журналисты провинции Цзилинь являются лидерами по коммуникации с приморскими средствами массовой информации. Был у нас уже обмен — ездили наши журналисты в Китай, китайские журналисты не раз посещали Приморский край. Большая делегация провинции Дзилинь участвовала в дальневосточном МедиаСаммите.

По мнению сторон, в будущем СМИ провинции Цзилинь и Приморского края надеются на продолжение сотрудничества. А в частности, в планах — создание документальных и художественных фильмов и телепрограмм, а также публикации в прессе.

«Панорама»