Спасатели из Амурской области вылетели в Приморье

Амурские спасатели окажут помощь жителям Чугуевского и других районов края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Еще один борт МЧС со спасателями и гуманитарным грузом вылетел в Приморье.



По информации краевого департамента гражданской защиты, в район бедствия вылетели еще 85 человек. Первая группа спасателей из Хабаровска уже работает в Чугуевском районе.

«Из Амурской области в Приморье вылетел дополнительный самолет МЧС ИЛ-76, на его борту 85 спасателей, КАМАЗ и полевая кухня. Сегодня вечером они сразу отправятся в Чугуевский район, где на данный момент наблюдается наиболее сложная обстановка. Также ожидается самолет БЕ-200 с гуманитарной помощью, он доставит 4,5 тонны продовольствия», – сообщили в ведомстве.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уже направился в пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» районы. Сегодня, 1 сентября, глава региона  посетит Чугуевский район Приморья. Глава региона лично проинспектирует, как в муниципалитетах ведутся аварийно-спасательные работы, осмотрит дорожную инфраструктуру – разрушенные дороги и мосты, а также проведет совещание по ликвидации последствий стихии.

Также Владимир Миклушевский встретится с жителями, которые в настоящий момент находятся в пунктах временного размещения, чтобы удостовериться, что они обеспечены всем необходимым.

Напомним, из-за тайфуна режим чрезвычайной ситуации введен в 13 муниципалитетах Приморья. Чугуевский район – один из самых пострадавших от разгула стихии районов края. Сегодня, 1 сентября, в районе подтопило жилые дома и подворья в селах Соколовка и Кокшаровка из-за прорыва дамбы. Жителей этих населенных пунктов срочно эвакуируют в места временного пребывания. Сложная обстановка остается также в селах Ново-Михайловка, Березовка, Ленино, Бреевка, Ясное, Тополинное, Архиповка, Медвежий кут, Извилинка – здесь уровень воды продолжает подниматься. Продолжается эвакуация людей из Шумного и Антоновки, полностью затопленных водой. Двое суток краевая спасательная служба борется со стихией, спасая сотни пострадавших от тайфуна.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда Администрации Приморского края.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.



Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru